Everyone in this world is because of women. Woman is a name of sacrifice and dedication who sacrifices her whole life for her family, child, and husband and never think about her personal life. With the help of women Shayari, you find the real meaning of women and realize who is women. Every year women’s day is celebrated on 8 March. She is not only female but also a Laxmi, Saraswati, and Durga maa.

स्त्री हूं मैं

Top 10 Beautiful Women Shayari
Women Shayari

“हर वक़्त ही,बे वक्त मैं,
पीड़ा सी सर्वत्र मैं,
ताल मैं,
बेताल मैं,
अस्पष्ट भी,बखान मैं,
आवेश मैं,बवाल मैं,
लक्ष्मी भी मैं,
काली भी मैं,
सरस्वती भी मैं,
दुर्गा भी मैं,
ममता भी मैं,
सच मैं, माया मैं,
रूप मैं,काया मैं,
जो सोचो तुम वो मैं नहीं।
सोचा ही क्यूं सोचो कभी?
कोई वहम या भ्रम नहीं।
चीख हूं,
पुकार हूं,
शान्ति का प्रचार हूं,
प्रबल हूं,
स्वाधीन हूं,
किसी के ना अधीन हूं,
धेर्य मैं,
बेसब्र मैं,
घृणा मैं, फक्र मैं,
मर्यादा मैं, क्षमता भी मैं,
स्त्री हूं मैं,
तुम्हारे होने का प्रमाण भी हूं मैं,
मैं ब्रह्मांड में नहीं,
मैं ही ब्रह्मांड हूं।”

Female Shayari in English

har vaqt hee,be vakt main,
peeda see sarvatr main,
taal main,
betaal main,
aspasht bhee,bakhaan main,
aavesh main,bavaal main,
lakshmee bhee main,
kaalee bhee main,
sarasvatee bhee main,
durga bhee main,
mamata bhee main,
sach main, maaya main,
roop main,kaaya main,
jo socho tum vo main nahin.
socha hee kyoon socho kabhee?
koee vaham ya bhram nahin.
cheekh hoon,
pukaar hoon,
shaanti ka prachaar hoon,
prabal hoon,
svaadheen hoon,
kisee ke na adheen hoon,
dhery main,
besabr main,
ghrna main, phakr main,
maryaada main, kshamata bhee main,
stree hoon main,
tumhaare hone ka pramaan bhee hoon main,
main brahmaand mein nahin,
main hee brahmaand hoon.”

हमको हमेशा नारी शक्ति का सामान करना चाइये और हर नारी का सम्मान भी करना चाइये, हम 50 जनम लेकर भी अपनी माँ का क़र्ज़ नहीं उतार सकते। में आसा करता हु आपको मेरी women Shayari पसंद जरूर आएगी ।