Lockdown Poem – ए इंसान कुछ सीख तू आज रखना चाहे तेज तू रफ्तार
When the world was fast forward, no one even realized that there is such a thing as Lockdown. I have written this short Hindi poem for those people who forgot to live because of their life moving forward.में इस Lockdown poem के जरिये लोगो को बताना चाहता हु की हम लोगो ने Lockdown में क्या खोया और क्या पाया । लोगो को अब अपने देश की मिटटी से जुड़ने का मौका तो मिलेगा।
Lockdown Poem in Hindi

तुम फिर धूंए उड़ाओगे
तुम फिर पानी काला कर आओगे
तुम फिर से दौड़ लगाओगे
घर वालो को बहकाओगे
तुम फिर चीनी माल खाओगे
तुम फिर से गंद मचाओगे
ए इंसान कुछ सिख तु आज
रख ले धरती माँ की लाज
जिसने तुझे यूँ पाला है
उस ममता का रख लिहाज
इस देश की माटी में
तेरे बचपन से बुढी लाठी में
तु क्या धरती को दे पाया?
ए इंसान कुछ सीख तू आज
रखना चाहे तेज तू रफ्तार
बस करना इतना सा ख्याल
ये दूजा जीवन जो तूने पाया
कौन बना था तेरा साया
रखना इस माटी की लाज
फिर होगा खुद पे भी नाज़!
Short Poem on lockdown
tum phir dhoone udaoge
tum phir paanee kaala kar aaoge
tum phir se daud lagaoge
ghar vaalo ko bahakaoge
tum phir cheenee maal khaoge
tum phir se gand machaoge
e insaan kuchh sikh tu aaj
rakh le dharatee maan kee laaj
jisane tujhe yoon paala hai
us mamata ka rakh lihaaj
is desh kee maatee mein
tere bachapan se budhee laathee mein
tu kya dharatee ko de paaya?
e insaan kuchh seekh too aaj
rakhana chaahe tej too raphtaar
bas karana itana sa khyaal
ye dooja jeevan jo toone paaya
kaun bana tha tera saaya
rakhana is maatee kee laaj
phir hoga khud pe bhee naaz!
After this Lockdown period with the help of a lockdown poem, we will realize the value of our relatives, our village, and our city.